Integrazione con Fatture in Cloud - Fatturazione automatica delle trattative vinte

Questa integrazione nativa permette di generare fatture automatiche delle trattative chiuse con successo di Sellf, le quali potranno in seguito essere gestite e modificate all'interno della piattaforma Fatture in Cloud.
Si tratta di un Software di Fatturazione Cloud sviluppato in Italia, che permette di generare fatture online, preventivi e tenere sotto controllo profitti e costi, dal tuo computer oppure da smartphone e tablet Android e iOS.

Come collego Sellf a Fatture in Cloud?

Innanzitutto è necessario avere un account su Fatture in Cloud.
Per connettere Sellf a Fatture in Cloud, effettua le seguenti operazioni:

1. Entra in Sellf web (www.sellf.io) e vai su Impostazioni, quindi fai clic su Integrazioni (azione 1).

2. Cerca "Fatture in Cloud" all'interno della lista delle Integrazioni e clicca su "Connetti" (azione 2) sul lato destro.

3. Apparirà una finestra modale nella quale dovrai copiare le credenziali di accesso del tuo account di Fatture in Cloud, ovvero l'API UID e l'API KEY.
Accedi a Fatture in Cloud, se necessario, quindi clicca sul link "https://secure.fattureincloud.it/api"

4. Clicca sul tasto verde "Mostra API UID E API KEY" nella pagina API di Fatture in Cloud, quindi copia e incolla i codici nella finestra modale di Sellf, clicca su "Salva".

Da questo momento il tuo account di Sellf ha i requisiti necessari per poter comunicare con il tuo account di Fatture in Cloud.

5. Vai nella pagina "Trattative" di Sellf e troverai una nuova icona ora disponibile per inviare le tue trattative a Fatture in Cloud e generare automaticamente le tue fatture.
Potrai inviare solamente le trattative chiuse con successo negli ultimi 7 giorni

Seleziona le trattative che vuoi convertire in fatture, quindi clicca su "Procedi".

6. Apri la sezione Fatture e Doc. di Fatture in Cloud e qui troverai le tue trattative convertite in fatture.
I dati delle fatture in bozza, da saldare, possono essere sempre modificati.

Di seguito puoi visualizzare la mappatura di come vengono convertiti i dati della trattativa di Sellf per generare la fattura in Fatture in Cloud.

Note:
  • Il sistema completa i dati anagrafici della fattura con quelli presenti nell'anagrafica cliente/fornitore (sovrascrivendo quelli presenti), effettuando la ricerca tramite i campi id_cliente/id_fornitore, piva e cf;
  • I prezzi da utilizzare per il calcolo del totale documento sono quelli netti (non sono cioè comprensivi di iva);
  • Non c'è corrispondenza attualmente tra gli identificativi clienti in sellf e quelli di fic, pertanto potrebbe essere che le anagrafiche vengano duplicate.

Posso rimuovere l'integrazione con Fatture in Cloud?

Certo. Vai nella pagina Integrazioni di Sellf e clicca su "Disabilita".