Lancia Campagne di vendita e monitora i risultati in tempo reale

Sezioni:

Introduzione

Crea una nuova Campagna da una lista di Contatti importati
  • Configurazione
  • Riepilogo
  • Organizzazione delle campagne

Crea una nuova Campagna su un segmento filtrato dei tuoi Contatti
  • Configurazione
Crea una nuova Campagna da una lista di Trattative importate
  • Configurazione
Visualizza le Campagne

Statistiche della Campagna
  • Leaderboard per promuovere una competizione positiva

Introduzione

Lancia campagne di vendita e monitora i risultati in tempo reale.
Stai lanciando campagne specifiche su prodotti e servizi e vuoi comunicarlo alla tua forza vendita?

In Sellf, questo nuovo modulo renderà davvero semplice la pianificazione e il lancio delle tue campagne di vendita, nonché l'analisi dei risultati raggiunti in tempo reale.
Queste sono le nuove funzionalità disponibili:

1) Decidi il target della campagna e invita i partecipanti del tuo team

Imposta un obiettivo e comunica ai partecipanti i contenuti della campagna tramite testi, immagini, video.

2) Gestisci e monitora in tempo reale i risultati delle tue campagne

Avvia più campagne contemporaneamente, visualizza a colpo d’occhio il rendimento e analizza le cause di insuccesso.

3) Tieni alta la motivazione del tuo team con le classifiche

Gli obiettivi di vendita saranno raggiunti più velocemente grazie alle leaderboard. La competizione è sana, in quanto tutti cercano di dare il massimo per il successo dell’intero team.

4) Resta sempre aggiornato sui progressi della campagna

Ricevi bilanci settimanali sull’avanzamento delle tue campagne  e scopri chi sta vendendo di più.

Questa guida ti aiuterà all'utilizzo del nuovo modulo di gestione delle campange di vendita.

Disponibilità

Per impostazione predefefinita, questo modulo non è attivo nel tuo account di Sell. Per attivarlo:

1. Accedi alla piattaforma Sellf web (www.sellf.io) come amministratore e vai a "Impostazioni" -> "Campagne"

2. Clicca su "PROVA GRATIS".

Il modulo di gestione campagne è disponibile per il piano Performance e superiori, con un pacchetto aggiuntivo. Richiedi oggi la tua prova gratuita. Informazioni ulteriori sui prezzi e i piani di Sellf son disponibili in questa pagina.

Diverse tipologie di campagne per ogni target

Le campagne di vendita di Sellf si basano sulla creazione di trattative. Questo significa che il lancio di ogni campagna prevede l'assegnazione di trattative di vendita ai tuoi collaboratori coinvolti. Queste possono essere assegnate dopo aver importato un foglio di calcolo di trattative appunto, oppure saranno generate in automatico da Sellf grazie all'utilizzo del nuovo modulo di creazione e gestione delle campagne.
Di seguito vedremo come.

Prima di iniziare, è importante sapere a priori qual è il target di riferimento della campagna, ovvero se hai già delle trattative da assegnare ai tuoi collaboratori o se hai un portafoglio di clienti su cui generare delle trattative.

Stai lanciando la tua campagna su nuovi lead o su clienti?
In questo caso dovrai creare la tua campagna di vendita dalla tua lista Contatti o importare i tuoi lead/clienti leads/customers in Sellf attraverso un foglio ci calcolo.
Segui questa guida per avere ulteriori informazioni su come importare i tuoi dati attraverso i fogli di calcolo.

Stai lanciando la tua campagna su nuovi lead o su clienti già esistenti in Sellf e hai già delle trattative da assegnare?
In questo caso dovrai creare la tua campagna dopo aver importato un foglio di calcolo delle tue trattative.
Segui questa guida per avere ulteriori informazioni su come importare i tuoi dati attraverso i fogli di calcolo.

Una volta attivato il modulo di gestione delle campagne, potrai creare una nuova campagna di vendita dal Menu Team (clicca qui), dalle Impostazioni (clicca qui) o dalla Pagina Trattative, dove vedrai un nuovo Tab, con l'etichetta "Vista Campagne" (clicca qui)

Crea una nuova Campagna da una lista di Contatti importati

Configurazione

1. Vai a "Impostazioni" -> "Campagne" oppure  a "Trattative" -> e scegli il Tab "Campagne".

2. Clicca su "Crea campagna di vendita".

3. In questa nuova schermata seguirai alcuni passaggi per configurare la tua campagna.

Step 1
Assegna un nome alla campagna

Step 2
Definisci un target
Seleziona il box sulla sinistra "Avvia su Lista di Nuovi Contatti"
Questa opzione ti permette di selezionare una lista di nuovi contatti o aziende già importati su cui generare delle trattative da assegnare ai rispettivi proprietari.
La campagna creeerà in automatico una trattativa per ogni contatto/azienda e la trattativa sarà automaticamente assegnata al proprietario del contatto.
Seleziona quindi una lista di contatti tra quelle importate.

Importante: Ricorda che la campagna sarà avviata esclusivamente sui nuovi contatti presenti nel file di importazione specificato.

Una volta selezionato il file importato, seleziona una Linea di vendita in cui avviare la tua campagna.
Clicca su "Salva".

Step 3
Definisci partecipanti
I partecipanti coinvolti nella campagna sono i proprietari dei contatti/trattative selezionati nel passaggio precedente. Puoi eventualmente scegliere solo alcuni utenti tra questi.
A questi utenti verranno assegnate le trattative generate dalla campagna.
Clicca su "Salva".

Step 4
Visibilità
Definisci la modalità di accesso alle Leaderboard dei risultati della campagna.

Gerarchica:
Rispetta la struttura gerarchica del tuo team. I partecipanti vedono le posizioni in classifica solo degli utenti della propria area e di quelle sottostanti.

Tutto il team:
I partecipanti vedono le posizioni in classifica di tutti gli utenti del team.

I valori delle trattative vinte da ciascun partecipante sono visibili nella classifica.
Quando questa opzione è spuntata, tutti gli utenti coinvolti nella campagna possono vedere il valore totale delle trattative vinte dagli altri collaboratori in classifica win.
Vedi l'esempio nella schermata sottostante:

Se l'opzione non è attiva, i valori non saranno mostrati, ma gli utenti vedranno solo i rispettivi posizionamenti all'interno delle classifiche.

Una volta scelta l'opzione, clicca su "Salva".

Step 5
Durata
Definisci la data entro la quale le trattative generate dalla campagna dovrebbero essere chiuse dai partecipanti.
Clicca su "Salva".

Step 6
Definisci trattativa
Questo è il modello di trattativa che sarà assegnata ai partecipanti per ogni contatto importato in Target.
La trattativa prenderà in automatico il nome della campagna, se non impostato diversamente.
Puoi anche definire un valore per le trattative, associare dei tag, dei prodotti e impostare una fonte.
Tutte queste opzioni saranno disponibili se sono già attive nel tuo team di Sellf.

Step 7
Aggiungi altre informazioni (facoltativo)
Informa e motiva i tuoi partecipanti sul contenuto di questa campagna. Puoi aggiungere una breve descrizione, allegare un video motivazionale e stabilire un obiettivo di vendita sfidante per la campagna. Queste informazioni saranno comunicate via email all'avvio della campagna.
Clicca su "Salva".

Riepilogo

In questa schermata avrai un riepilogo degli step definiti fino a questo momento.
Il contatore mostra a te e ai partecipanti coinvolti quanti giorni ci sono a disposizione fino al termine della campagna, periodo entro il quale tutti i partecipanti dovranno cercare di chiudere le trattative a loro assegnate. In qualsiasi momento potrai salvare a bozza della campagna e cambiare alcuni dettagli in un secondo momento.
Oppure cliccando su "Avvia" la campagna sarà lanciata secondo il giorno e l'ora da te stabiliti durante lo Step 5 - Durata
In quel momento Sellf invierà automaticamente notifiche Email e Push a tutti i partecipanti coinvolti.

Organizzazione delle campagne

La campagna appena creata sarà visibile nella scheda Pianificate, dal momento che non è ancora partita ufficialmente.
In questa pagina troverai quattro schede/tab.

Bozze accoglie tutte le campagne in costruzione, nel caso in cui tu non abbia ancora definito tutti i passaggi. Potrai modificare tutti i passaggi delle tue bozze, ad eccezione del nome e del Target.

Pianificate raccoglie tutte le campagne già schedulate e pronte per la partenza. Prima che le campagne partano, potrai modificare tutti i passaggi, ad eccezione del nome e del Target.

Le tue campagne attive e in corso appariranno nella scheda Attive.
Da questi tab potrai accedere velocemente alla sezione di statistiche delle campagne attive o modificarle, estendendo la data di chiusura se necessario; potrai inoltre modificare la descrizione, aggiungendo altre informazioni, come un link ad un video.
Puoi cancellare tutte le campagne, ma ricorda che questa operazione è irreversibile e tutti i dati e le trattative collegate saranno eliminati definitivamente.
Tutte le statistiche della campagna non saranno più accesibili.

Quanto le campagne saranno completate, saranno visualizzate nella scheda Archiviate.
Da questo tab potrai accedere velocemente alla sezione di statistiche.
Puoi cancellare tutte le campagne, ma ricorda che questa operazione è irreversibile e tutti i dati e le trattative collegate saranno eliminati definitivamente.
Tutte le statistiche della campagna non saranno più accesibili.

Crea una nuova Campagna su un segmento filtrato dei tuoi Contatti

Configurazione

1. Vai nella sessione "Contatti".

2. Clicca su "Filtri" per creare un segmento dei tuoi clienti (Persone o Aziende).
Puoi scegliere qualsiasi tipo di filtro, quindi clicca su "Filtra" per applicarlo.

3. Vedrai quindi la tua lista di Contatti filtrata secondi i parametri selezionati e l'icona con il "megafono" diventerà rossa. Questo significa che potrai lanciare una nuova campanga di vendita su questo segmento di clienti.
Clicca su questa icona.

4. Si aprirà una nuova finestra nella quale potrai dare un nome alla tua campana di vendita e selezionare una Linea di vendita in cui avviare la tua campagna.
Clicca su "Salva".

Da qui in avanti seguirai gli stessi passaggi che abbiamo visto prima per configurare la tua campagna.

Crea una nuova Campagna da una lista di Trattative importate

Configurazione

1. Vai a "Impostazioni" -> "Campagne" o vai a  "Trattative" -> e scegli la scheda "Campagne".

2. Clicca su "Crea campagna di vendita".

Step 1
Assegna un nome alla campagna.

Step 2
Definisci un target
Seleziona il box sulla destra "Avvia su Lista di Nuove Trattative" per avviare la tua campagna assegnando ai tuoi collaboratori delle nuove trattative giò importate.

Seleziona una lista tra quelle importate.

Importante: Devi importare un foglio di calcolo di trattative prima di creare la tua campagna.
Ricorda che la campagna sarà avviata esclusivamente su nuove trattative presenti nel file di importazione specificato. Non saranno considerate le trattative già esisenti in Sellf ed eventualmente aggiornate con il file di importazione.
Una volta selezionato il file di trattative importate, seleziona una Linea di Vendita in cui avviare la tua campagna.
Clicca su "Salva".

Da qui in avanti seguirai gli stessi passaggi che abbiamo visto prima per configurare la tua campagna, ad eccezione dello step "Definisci trattativa", dal momento che le trattative le hai già definite nel file importato.

Visualizza le Campagne

Le tue campagne in corso saranno sempre a portata di mano nella scheda Attive, nella schermata delle Trattative. Una volta avviate le campagne, queste saranno disponibili per tutti i partecipanti coinvolti su tutti i dispositivi
Nella visualizzazione "Campagne", le trattative sono raggruppate in colonne in corrispondenza della campagna a cui corrispondono.
Potrai filtrare e ordinare le trattative con le stesse modalità delle altre schede e visualizzazioni.

Nelle altre schede (Vista per Periodi, Stati, Elenco), tu e i tuoi collaboratori coinvolti potrete visualizzare e riconoscere immediatamente le trattative appartenenti ad una campagna, poichè esse sono contraddistinte da un adesivo dorato, come mostrato nell'esempio sottostante.

Quando le campagne sono completate, saranno visualizzate nella scheda Archiviate.
Per ogni campagna avrai un breve riepilogo sulle performance della campagna:
Nome, Giorni rimasti, totale delle trattative vinte.

Cliccando sul box informativo della campagna, potrai accedere ad una pagina di statistiche complete per ogni campagna.

Statistiche della Campagna

Nella parte superiore di questa schermata il contatore mostra a te e ai partecipanti coinvolti quanti giorni ci sono a disposizione fino al termine della campagna, periodo entro il quale tutti i partecipanti dovranno cercare di chiusere le trattative a loro assegnate.

Avrai una visualizzazione chiara di come sta andando la campagna di vendita, quante trattative di quelle assegnate sono state vinte e quante ne restano ancora aperte per raggiungere il tuo obiettivo della campagna.

Sulla piattaforma web, cliccando sui quattro pulsanti alla destra della schermata, potrai accedere rapidamente ad altre quattro Statistiche di Sellf, già filtrate per Campagna.

Il grafico interattivo "Progresso delle trattative" visualizza quante trattative erano state assegnate in partenza, quante di queste sono state vinte, perse o abbandonate. Visualizza la crescita delle trattative vinte, settimana dopo settimana.

Leaderboard per promuovere una competizione positiva

Le Leaderboard di Area e degli Utenti ti aiuteranno a capire immediatamente chi sta chiudendo più trattative.
La leaderboard crea un'atmosfera di amichevole competizione e mantiene alta la motivazione del team per dare sempre il massimo.
La posizione in classifica dipende dal numero di trattative assegnate ad ogni area/utente.
Un partecipante potrebbe risultare in una posizione più elevata rispetto ad un partecipante che ha vinto un valore più alto di trattative: questo perché il primo partecipante ha meno trattative da chiudere, per cui è più vicino al raggiugimento del suo obiettivo.
Vedi l'esempio nell'immagine sottostante.

La Leaderboard di Area può essere filtrata per Area del tuo team e rispecchia le politiche di gerarchia del tuo team, mentre la Leaderboard degli Utenti rispetta i permessi di visibilità che hai impostato durante la creazione della campagna.
Se hai selezionato "Tutto il team", i partecipanti avranno accesso alle Leaderboard di tutti gli utenti, anche di quelli che normalmente non vedono, perché situati in altre aree non accessibili o in aree al di sopra di quella in cui sono situati loro.

Per qualsiasi richiesta, contattaci al Supporto support@sellfapp.com