Come creare un evento?

Creare e gestire i propri Eventi e appuntamenti in Sellf è molto semplice. Aprendo il menu di Sellf, troverai la sezione Calendario, pronta per essere popolata con i tuoi prossimi impegni e quelli dei tuoi collaboratori.

In Sellf puoi aggiungere un nuovo evento:

1. Dalla sezione Calendario;

2. Dalla scheda dei dettagli dei Contatti e delle Trattative;

3. Dalla finestra di dialogo che appare dopo aver completato un promemoria di tipo "Fissare incontro".

Creare un evento dal Calendario

1. Naviga alla sezione Calendario (on Sellf web o sull'app mobile).

2. Premi sul button blu per aggiungere un nuovo evento sull'app mobile o fai doppio click sul giorno in cui desideri creare l'evento su Sellf web.

3. Dai un titolo adatto al tuo evento o seleziona una tra le icone di azioni veloce: incontro, chiamata, pranzo, cena, presentazione.

4. Per impostare un evento tutto il giorno, abilita l'opzione Giornata. Per impostazione predefinita è disabilitata.

5. Utilizzando il selettore data, scegli la data e l'ora in cui il tuo evento inizia e termina. Sellf prende in automatico l'orario corrente. L'intervallo di tempo può essere scelto in ore e minuti.

6. Ricerca la persona e l'azienda che desideri associare a questo evento nella casella "Collega un'azienda / collega un contatto" e scegli tra i risultati di ricerca visualizzati. Il nome del tuo cliente sarà aggiunto automaticamente al titolo dell'evento. Puoi anche collegare l'evento ad una trattativa. Successivamente l'evento sarà visualizzato nella scheda dettagli del contatto e della trattativa.

7.  Puoi invitare altri utenti/colleghi del tuo team all'evento includendo i loro nomi nel campo Invita. (Questa opzione è disponibile solo quando si sta creando l'evento nel Calendario Team Condiviso).

8. Aggiungi un avviso e Sellf ti ricorderà dell'evento via email e con una notifica push.

9. Scegli il Calendario in cui desideri salvare l'evento.

Sellf ti mostrerà il calendario predefinito selezionato nelle Impostazioni. Se non hai sincronizzato calendari esterni, vedrai soltanto il Calendario Team Condiviso, altrimenti potrai scegliere un altro calendario dal menu a tendina.

Importante: Ricorda che lasciando la selezione su Calendario team Condiviso, l'evento sarà condiviso e visibile a tutto il team. Questo evento non sarà sincronizzato con i calendari esterni e non potrà essere copiato e sincronizzato successivamente, una volta che l'evento è stato creato.

10. Inserisci l'indirizzo o la città dove avverrà l'evento utilizando il campo "Cerca un indirizzo..." La mappa dell'evento sarà automaticamente popolata con l'indirizzo del cliente aggiunto, se presente nella scheda dell'anagrafica.

Se aggiungi un luogo, potrai ottenere le indicazioni stradali via Google Maps direttamente all'interno di Sellf app.

11. Se lo desideri, puoi aggiungere una descrizione dell'evento. Essa può essere utile per gli altri utenti/collaboratori a capire meglio l'intento d, specialmente se l'evento gli è stato assegnato.

12. Il proprietario predefinito è l'utente che crea l'evento. Tuttavia, puoi sempre assegnare questo evento ad un altro utente del tuo team ed egli riceverà una notifica mobile ed una e-mail.

13. Clicca/fai tap su "Salva".

Se desideri inviare email di invito ai contatti collegati all'evento (persone e/o aziende con indirizzo email associato) puoi farlo subito dopo aver creato l'evento da una finestra di dialogo or o anche cliccando su "Invia email ai clienti".
Sellf non invia email a meno che tu non decida di farlo.

Creare un Evento dalla pagina dei dettagli di Contatti, Aziende e Trattative

1. Vai alla scheda dettagli di una Persona, Azienda o una Trattativa a cui desideri collegare un evento
2. Fai clic sul tab Eventi (sul Sellf Web) o premi il pulsante "più" sull'applicazione mobile e quindi scegli Evento.
3. Ripeti i passaggi 2-13.

Creare un evento dopo aver completato un promemoria di tipo "Fissare incontro"

1.
Ti apparirà una nuova finestra di dialogo che ti invita ad aggiungere un nuovo evento o a segnare come eseguito il promemoria.
2. Scegli "Fissare incontro".
3. Ripeti i passaggi 2-13.

Sellf ti invierà una notifica email e una notifica push quando l'evento sta per iniziare e secondo gli allarmi da te impostati.

Visualizza gli eventi

Puoi trovare tutti gli eventi in:
1. Nella scheda dei dettagli dei Contatti e delle Trattative;
2. Calendario.

Nella sezione Calendario, puoi scegliere tra diverse visualizzazioni.
Su Sellf Web puoi scegleire tra Giorno, Settimana, Mese.
Sulle app mobili puoi scegliere tra Lista, 3 giorni, 5 giorni.
Nella vista Lista, potrai visualizzare molto più dettagli degli eventi pianificati per il giorno che stai guardando.

É possibile creare eventi ricorrenti?

In questo momento questa funzione non è disponibile.

Articoli collegati:

Calendario di Sellf: panoramica

Come condividere gli eventi con il mio team?

Come posso sincronizzare i miei eventi di Google Calendar con Sellf Web?